Муза дня

Владимир Мошонкин
Почти что сутки снег без передышки
На землю валят тихо небеса.
Задумчиво на улице домишки
Уставили стеклянные глаза.
С поклажею увесистого груза
Ввалилась тягомотина на свет
И эта никудышная обуза
Размашисто открыла кабинет.
Да что за непредвиденные штучки?
Какой меня сейчас опутал бес?
Метафорой перо послушной ручки
До блеска отточу в противовес.
Возьму листки из ящика простые,
Ведь в это время комната тиха,
Начнут слова,тире и запятые
Наращивать энергию стиха.
И муза дня,подобно ангелочку,
Мир облетит измучившись сполна,
Приляжет комфортабельно на строчку
И примет дозу праведного сна.