Сомненье - друг и враг

Макс Казаков
Чего не сделаешь, о том не пожалеешь.
Но иногда, не сделав нужный шаг,
Еще сильнее маешься и тлеешь.
Сомненье - друг и,
                как ни странно, враг.

Уносит прочь и тянет нас не реже
На шее камнем.
                Пенкой в молоке
Оно нас дразнит, так что слышно скрежет
Зубов
            и капель пота в кулаке.

Забыть бы всё, запыхаться, сломиться...
Забыть бы тех, кто дорог или ждет...
Хотя б на день!
                Но разве может птица
Застыть, передохнуть, прервав полёт?



Стихотворение написано как эпиграф к рассказу "Санчин ручей" http://www.proza.ru/2010/07/13/1364