Влекла тайга

Ольга Суслова
Влекла тайга и золотые сопки
К себе, в далёкий край, простых людей.
Где не было дорог, а только тропки,
Протоптанные лапами зверей.

Где лес, дремавший в тишине веками,
И где туман скрывал всё паранджой,
Бродили гордо тигры, леопарды,
Не нарушая старика покой.

Скрывали жёстко вёрсты дикой дали,
Свободы в ней не считаны часы.
Купаться зори всё же продолжали
В прохладных водах утренней росы.

Жила в медовых розовых рассветах,
С тоской зимой смотрелась в зеркала
И в белых, замороженных легендах,
Прихода гостя смелого ждала.