Полиняло ситцевое лето

Дюран
Полиняло ситцевое лето,
Прохудилось неба полотно,
В этой жизни, кем я только ни был,
Вот - любимым, не был я давно.

Отшумели грозовые тучи,
И дождей повисла бахрома,
Дождь, наверно, тоже невезучий,
Если плачет глядя на меня.