3 тур. Скалистые горы

Литературный Квест
Много Лун сменилось в небе,
Много раз уж Солнце встало,
Ветров много отшумело…
Где остался край родной?
Пляски вихрь неудержимый
Увлекает нас всё дальше,
Прерий пыль давно осела,
И не слышен шум реки.
Гор Скалистых очертанья
Впереди уже маячат,
На заснеженных вершинах –
Блики солнечных лучей.
Сочной зеленью манящий,
Лес живым ковром спустился
По отрогам и ущельям,
Полон тайны и чудес.
Здесь живут свои легенды:
О животных  и о людях,
И о птицах поднебесных –
Мы хотим услышать их!

*************************************

Мы просим людей племени Оглала рассказать, какие тайны им поведали Скалистые горы, куда привела их странная пляска.

Кто жил и живет там, что увидели мы, путешественники поневоле.

  Пишем стихи 2 суток (до 23  часов 24 апреля)