Я по тебе скучаю, дорогая

Александр Анатольевич Губенко
Я по тебе скучаю, дорогая,
Сидя в тиши у сказочной реки.
В душе себя неистово ругая,
Что не подал тогда своей руки.

Прости за всё проказника, невежду.
Я был с тобой как будто бы в бреду!
Не отбирай последнюю надежду…
И тут звонок.... "Любимый, я иду!"

В разгаре май, сирень благоухает,
Тень обласкала в ивах берега.
Прекрасный день, как воск пчелиный тает,
И засыпают сонные луга.

И вот в тиши извилистой тропою
Увидел я, как ты ко мне идёшь,
И чувства страстные так овладели мною,
Что по неволе охватила дрожь!