Цветут тюльпаны

Косинова Татьяна Ивановна
Луга покрыты алыми коврами, 
Цветут тюльпаны.Их прижав к губам,
Ты шёл ко мне с любовью и мечтами,
А верить можно ли твоим словам?

Что от надежды разливалась сладость,
Ты вспомнил,как меня нёс на руках.
Как солнце,уходя,зарёй прощалось
И утопало в медных облаках.

Как нас влекли бесценные магниты,
А мы брели по лугу босиком.
И были наши души вместе слиты,
Ты был моим надёжным маяком.

Зовёшь меня медовыми устами,
Не можешь жить вдали от прежних ласк.
И в чувствах океанские цунами
От отблесков моих зелёных глаз.

Красивая история такая...
Я с радостью поверила б тебе,
Но помнишь,-слёзы горькие глотая,
Я оказалась в беспросветной тьме?

Сбежала я от подлости внезапной,
А скорый поезд мчался в никуда.
Но с верой шла в спасительное завтра,
Оттаяла,как видишь, ото льда.

Ты звал меня и сердцем и словами?
Нашёл букеты фееричных фраз?
Не нужно осыпать меня цветами,
Зола рассыпалась.Извольте,Князь,

Исчез из сердца аспид ядовитый,
Закат сменил восторженный рассвет.
Обиды все давным-давно забыты,
А память,-в книге выцветший билет...

Автор Татьяна Косинова