Неизвестному другу

Альберт Максимов
Какая, в сущности, забавная безделица –
 писать стихи, одаривая всех.
Ведь, право же, и самому не верится,
 что рифмы некие вдруг принесут успех.

Но раз читают, знать, кому то нравится
мой, ставший нормою, витиеватый стиль. 
Вновь строчки на уме для них кривляются,
 сбивая с слов пустых посредственности пыль.

 Что ж, напишу ещё и проявлю старание,
 закончив прежнее уйду на новый круг.
 Я за твоё, мне ставшим важным, ожидание
 благодарю тебя, мой неизвестный друг.