Коломна

Герман Похмелкин
Ох, как томительны в Коломне вечера,
Дух от питейных заведений густ и тяжек.
Здесь каждая история стара,
Здесь каждый день живешь обескуражен.

Дремучий архаизм здесь господин великий,
Здесь все томит как  сотню лет назад.
Однако, опера, безумно процветает,
Внимает Герману унылый Петроград.