Тени легли гениально. Цикл Свет и тень

Вера Салагаева
Вижу стену кирпичного дома, стену из красного кирпича.
Что? В глазах глаукома? В стену впаян портрет Ильича.
Тени легли гениально, от ближайшего фонаря.
Вспыхнуло подсознание образом вождя.
Как из далёкого детства: стяг кумачовый и он,
серьёзности пионерства и побуждающий горн.
Грустно и жаль немного того идейного прошлого...
Верим теперь, в Бога, но не стыдимся пошлого.
Солнце взойдёт лениво, убавит фонарь фанатизма,
растает в лучах светила призрак Коммунизма.