Глазки голубые

Альберт Максимов
Глазушки голубые, озерца бездонные,
 утону-ко дну иду, в омута утянутый.
Что за взгляды ясные, ноченьки лишённые,
 что за имя звук такой, без конца помянутый.

 Гладила ль головушку нежно ручкой белою,
 аль смеялась сдержанно над проказой-шуткою –
 всё люблю тебя, душа, надо мною смелою,
 и в грозе и в сказанном слове с прибаутками.

 Обними ж меня скорей лаской ненапрасною,
сердце отвори-пусти нежность неизбывную.
Величать тебя позволь моей зорькой ясною,
 удивляться про себя над такой наивною.

Горний свет ли в небесах или буря лютая,
 или дождь стучит в окно ненасытно струями -
 ты прижмись, любавушка, свет-краса моя,
 я сокрою от невзгод тебя поцелуями.