Толпу имел один оратор...

Таня Калистратова
Толпу имел один оратор,
Был убедительным как мог.
Он был стихийный прокуратор,
И вызывал всегда восторг –

Глаз положил он на богатства –
Урвать, отнять и разделить.
И ариозо тунеядства –
Себя борцом провозгласить.

Не может честный – быть богатым.
Всегда он априори вор.
Христос был нищим и распятым,
Точи поэтому топор.