Потребовал отравы

Надежда Орлова Ивашенцева
Мы жили в городе промышленном тогда;
Как все, я думала, что это - не беда,
Пока в берёзовую рощу не попала,
Где доченька тем летом отдыхала.

Среди берёз мне было плохо очень,
И боль в висках терпеть не стало мочи!
Лишь в городе я снова ожила,
Чем очень озадачена была...

Потом знакомые смеялись надо мной,
Что помогли бы мне трубою выхлопной...
Пришлось признать, что были они правы, -
Ведь организм потребовал отравы!