Арфа

Виктория Балановская
Струнным бальзамом прольется
Арфа
Луна, не торопясь, выползет из-за скал —
Звуки
Тишины и света плавно ложатся
В сердце,
Исцеляя от суеты изможденные
Нервы.
Лейся, длись, звучи струнами,
Арфа.
***

Зеркало плачет —
В нем отражается время —
О кто ты, незнакомец,
Смотрящийся в меня?
Твое ли сердце
Когда-то яро билось,
Отстаивая жизнь?
Куда она ушла?
Разводы на стекле посеребренном
Остались.
***

Чай давно покинул чайник
И замерзло озеро на склоне
Только все сильней звучала арфа,
Порождая цепь ассоциаций:
Море, рыцарские замки,
Зеркала и звон бокалов —
Обо всем вокруг звучала арфа,
Продолжая цепь ассоциаций.
Я сижу на склоне из лаванды,
Аромат вдыхая, успокоив
окончаний нервных миллиарды
А вокруг опять звучала арфа,
Сотворяя круг ассоциаций.
***

Переливами, перескоками
перемолото, пересобрано,
передумано, переделано,
перепахано, переезжено,
переиграно, пересказанно,
непродуманно, недоласкано,
недообнято, недоделано,
недомыслимо, не про нас с тобой