Новый налог

Мила Славина
Мужик решил себе помочь-
На пенсию-то жить невмочь.
Достался ему дар от предков:
умели делать табуретки.
Плести корзины из лозы,
Шкатулки, что на вид просты.
Какое есть, а все ж подспорье,
Да и для творчества- раздолье.
Такая радость для души,
Не думал он про барыши.
Сидел и плел свои корзины…

Но кто-то выдумал причину
Там, средь правительских кругов,
Как погасить уйму долгов
За счет проворных рукоделов,
Забывших про налоги смело,
Ушедших в тень от всех расчетов,
Сидят, не платит за работу…!
Накажут их по всем статьям,
А лучше пенсию отнять!

 Так рассуждали депутаты,
Хранящие деньжонки в Штатах,
Народные избранники,
При должностях и званиях.
Они, конечно, молодцы!
Давно настроили дворцы,
Сидят на нефтяной игле,
Среди своих в своей игре.
Ограблен пенсионный фонд,
Одни слова и прежний понт.
И снова новые реформы,
Где жизнь дается нам по нормам,
На опустевшем дне корзины,
Что не с чем выйти в магазины.
И минимум прожиточный
Из жизни той зажиточной,
Наверно, выглядит приличным….
А не попробовать вам лично б?!

Вот так, любое увлеченье,
Возможно, и стихосложенье,
(У нас давно и с этим строго),
Стремятся обложить налогом