Барабанная страна

Виктория Балановская
В барабанной стране
Не прописана грусть.
Слышишь? Бьет колокол
Словно древний набат.

А в стране барабанов
Гладь и тишь,
Только не спишь
Сам и другим не даешь,
Только стучишь по вискам,
Прогоняя жуть.

Перья, клыки, трам-та-ка-там —
Это по венам стучит барабан,
Созывая друзей на осенний пир.
Мы пришли и поздравить тебя спешим.
Нас немного, тельняшек в помине нет,
Восемь тысяч верных пока в пути.

Ритм как вихрь осенней листвы,
Убежавшей на берег теплой страны.
А на сердце опять —
Тишь и гладь
И лишь барабаны вдали звучат…