Вдруг замерло всё

Виктория Балановская
Вдруг замерло всё
И небо перелилось через край,
Чайкой подстреленно взмыла вверх,
Посылая последний привет
Солнцу и тебе.

В уходящих лучах
Красного неба
Я ловлю тебя,
Где бы ты не был.
Но нет тебя.

Лишь осиянность
От белой лампы,
Уткнувшейся в пол напротив,
А впрочем,
есть ли мы?
Или все лишь тени далекой звезды?

Или снишься мне
Вместе с криком чаек,
Подстреленных музыкой той,
Что сидит напротив…