Маска из улыбок

Виктория Балановская
Я надену маску, сотканную из твоих улыбок.
Заполночь приду, завернутая в звездный плащ.
Ты поверишь нарисованному счастью
На прекрасно перекошенных губах.
Обниму несмело, не вернувшись из бесплотья,
Выпивая плоть из мягкого тебя.
Маска, губы, свечи, нереальный вечер,
Уплывает вдаль без рифмы из стиха…
Ритм забыт за брошенной подушкой,
У окна уныло-мокрый снег…
А под одеялком, сотканном из утр,
Льется тихий невечерний свет…