В барабанном ритме

Виктория Балановская
Внезапно видишь полуобнаженных негров
И море, зеленеющее гладью.
Шумят вдали шаманские тамтамы
И солнце обезумевшее светит.
Глаза закроешь, странно ощущая,
Как бьет по коже ароматный ветер.
И кажется, что все на самом деле.

На самом деле ж все совсем иначе:
Ты на полу среди подушек мятых
И в полумраке с ароматным чаем.
А на верху, на сцене, барабаны
И люди с мышцами стучат в костюмах странных.

Глаза закроешь снова видишь негров
И Африку, и странный южный ветер
Не открывай, прислушайся, запомни
Так в темноте безумное играет…