так была во времени единственна..

Юрий Белюк
...скрип, обозначающий уключину,
чайки серым, белым на песке,-
город, что реки спрямил излучину,
с нею исчезает вдалеке,-
но не в той в дали, какая будет,-
в той дали, которая была,-
к вечеру её опять прибудет,-
скрип затихнет,- лодка что плыла,-
замирает будто слившись с нею,-
здесь светла, как облако, текла
та река, куда ступить не смею,
вспоминая, как была смела,
как была игрива и таинственна,
как неудержимо весела,-
так была во времени единственна,
что беспечно с ним себя вела
и рассвет смахнуть с подушки пробуя,
изумляясь, как слова просты,
отправлялась в полдень недотрогою,
и в мои пробелами листы.