Да, империя мы

Ирина Ефанова
Да, империя* мы, и не можем иначе:
Воедино смешались в нас запад-восток,
И в бескрайней степи кони дикие скачут,
И ракеты летят за небесный чертог.

Наши земли – открытья иль дружбы признанье,
Или в битвах с захватчиком - честный трофей,
Разрасталась вширь  Русь под крылом Православья,
Защищая своих дочерей, сыновей.

Никогда не являлась России жизнь гладкой,
Тайны русской души будоражат умы,
С Новгородских земель до вулканов Камчатки
С буйным ветром, грозою пути пролегли.

В мире вечного хаоса есть чем гордиться:
Птицей Фениксом вновь возрождалась страна,
И сейчас, как тогда, наша сила – единство,
Только так можем мы защититься от зла.
04.17

* употреблено здесь не в его распространённом монархическом смысле, а как крупное могущественное государство, играющее  определяющую роль в мировой политике и международных отношениях.