Спор

Денис Попов Усть-Цильма
                Кто Богу не грешен,
                кто бабке не внук?
                (пословица)

- Вот я - не пью, поэтому  успешен! -
Румяный дядька хвастал надо мной.
- Не внук - ему отвечу - кто не грешен,
Пред Богом, и подавно - пред собой.


- Вот я - всегда живу умом, как надо!
- А надо то кому, кроме тебя?
Ты за своей высокою оградой,
Людей не видишь и при свете дня.

Не подаёшь  руки, надменно щурясь.
Силён отказом, и, тем самым, слаб.
Ты прячешь страх за напускную хмурость:
Вдруг кто увидит, что ты тоже - раб?

Когда поймёшь тщету своих усилий,
И что богатство - счастью не гарант?..
Полно таких, как ты, мы схоронили,
Потратив их накопленный талант.

2015