На распутье

Леся Любимова
Когда тебе так хочется  тепла...
А ветер злобный холод навевает
И мысли мёрзнут,и смывает
Последние остатки сна...

Один. В ночной тиши ты хочешь
зажечь последнюю свечу.
Воспоминаний прошлых горечь...
А сердце шепчет: Научу!
Мой милый друг,откинь тревоги.
Живи, надейся. Будь добрей.

А одиночество вслед просит:
Прошу тебя,забудь о ней!
Ты был свободен.Разве мало?
Совсем не думал ты о ней.
Ты был счастливым. Разве надо
быть постоянно рядом с ней?

Как быть тебе? Ты на распутье...
Дороги две. И две судьбы.
Душа испытывает муки,
А сердцу хочется любви.