Не зазвенит без праздника бокал

Михаил Васильков
Не говори о том, чего не видел,
Что сам не выстрадал, не испытал.
Хорошего из этого не выйдет –
Не зазвенит без праздника бокал.

Нельзя внимать фальшивый стих без смеха,
Как ни шлифуй его, как ни глянцуй.
«Смешон поэт, – сказал когда-то Чехов, –
Не испытавший в жизни поцелуй».
 
22.04.2017