мало меда

Алексей Валентов
Если было у боли
Что ни слово, то бог.
Мало меда, но соли
Уж вкусих под итог.

Если было у бога
Что ни слово, то боль.
Пир калек и убогих,
От голгоф алкоголь.

Палестинскою веткой
Отгоняясь от мух,
Гроб господень из Мекки
На санях волокут.