я слишком большая, чтоб в малое верить...

Аглая Паюшина
я слишком большая, чтоб в малое верить.
меня искушали открытые двери,
куда, пригибаясь, входила без стука,
а там... бесконечная вечная скука.
там серые стаи с душой воробьиной
меня принимали за чудо-павлина.
там чудо-павлины вертели хвостами,
меня выгоняя из собственной стаи.
я слишком большая, для тех и для этих,
большая, как птичьи крылатые дети.
моя скорлупа - расколовшийся шарик,
уже не прикроет, я слишком большая.