Чемодан без ручки...

Нелли Вахрушева
Без ручки но с виду приличный вполне,
Потерян  большой чемодан,
Вещей в нем не много, скомкалось на дне,
С дырой боковой был карман,

Был пуст, но при этом тяжёлый такой,
Забрал бы его кто-нибудь,
А может, был выброшен дамой одной,
Хотелось ей так отдохнуть...

Им занято место, пристроен в тепле, 
Но только нет сдвигов совсем,
Пока он лежал не пройтись налегке.
Без ручки, для жизни - зачем?

Пылился годами и что с него взять?
С ним в тягость,  любой переезд,
Устали тащить, в радость и потерять,
Ах - лучше б совсем он исчез…

Лежал чемодан - Может быть подберут?
Он с виду приличный вполне,
Положат на спину себе, понесут,
На время, пристроив к себе,

Пока разберутся, что нечего взять,
Он пуст и не только внутри,
Без ручки, тяжёлый он будет лежать,
И сколько его не тащи...