К чему очередные заморочки?

Саша Душкин
Когда над "i" расставлены все точки,
А сказка ускакала на коне...
К чему очередные заморочки -
О той, что и по Фрейду близко нет?

Зачем на два ответа сто вопросов?
И зря ты сердце вынес на расстрел...
Не всё, что мы планируем, по ГОСТу -
По жизни мы не каждый день в игре.

Зачем уже петлять, когда ты знаешь,
Что, как ни разложи - один итог?..
Твоя же тварь по факту неземная?
А ты б и в ад отправился за той!

Как мог ты изменить себе и Музам,
Оставив Идеал не при делах?..
Извилины мозгов скрутило в узел?
Весна уже (по Цельсию) пришла!