Вариант?

Аншей Дин
О Боже! Что это за вид?!
Ужели я не брился?
С утра зарядку я проспал.
Так, может, и не мылся?

Нет, помню,  умывался я
И бриться собирался.
Да, помню за стихи подсел,
Небритым и остался.

Какой-то помню я момент
Жена меня спросила,
Таблетки выпил я иль нет?
И это помню – было.

А про бритьё я позабыл.
Весь день ходил небритый.
И, значит, в магазин ходил,
Щетиною покрытый.

Стыд и позор мне! Стыд! Позор!
И  нету мне прощения.
А, может, бриться через раз?
Закрались вдруг сомнения.