Чтоб светлее стало в мире!

Александр Семов
Что сегодня нас волнует -
Нет стабильности и веры?
Деньги лишь интересуют,
Богатеть чтобы без меры?

Нам с экранов дружно вторят:
- Понадейтесь на удачу!
В подсознаньи путь пророчат:
- Хотим дом, машину, дачу!

Если б все это так было,
Просто, словно в детских сказках.
В жизни чаще все - уныло,
Люди ходят в мрачных масках.

Кто-то - Черт, а с виду - Ангел,
Без "бинокля" не узнаешь.
А кому-то светит "факел",
Где "зазжет" не угадаешь.

Продолжения небудет,
Алчность тянет всех к могиле...
Бог, конечно, всех рассудит,
Кто - святой, а кто - в "ИГИЛ-е".

Может я сгущаю краски,
Кто подумает о свете?
Нужно снять коварства маски,
Передышку дать планете!

Кто ответит, кто поможет,
Прекратить стрельбу как в тире?
Эту мысль кто подытожит,
Чтоб светлее стало в мире!?

20-22.04.2017