Но ты остался жить в сердцах и строках...

Марк Акравин
Светлой памяти Сергея Белякова-Сибирского

Прощай, Поэт ! На всё есть воля свыше.
Из рук ослабших выпало перо.
Тебя призвал на небеса Всевышний.
Ты удалился в лучший из миров.

Ты не кривил душой. Она болела
За судьбы мира в наш жестокий век.
Она любила, мучилась и пела.
Ты был неравнодушным, человек.

Любой костёр пылает лишь до срока.
Угас огонь. В глазах застыла грусть.
Но ты остался жить в сердцах и строках,
Что каждым словом шепчут: «я вернусь».

Коль мир – театр, не вечен свет на сцене
Для смертных. Но бессмертен этот свет.
Пускай различны мы в палитре мнений,
Но дан был нам Божественный Завет.

И в череде веков, чей бег неспешен,
Предвидя неминуемый уход,
Всевышним каждый может быть утешен,
Взгляд устремляя в синий небосвод.

Мы все под Б-гом ходим. Смолкла лира
Твоя, и на уста легла печать.
Прощай, Поэт ! Прощай, покойся с миром,
Оставив боль утраты и печаль...

21.04.2017