Придорожная корчма

Людмила Сильдам
Тихий вечер, моря блеск,
Придорожная корчма,
Музыки весёлый плеск
Из открытого окна.

Развернись душа, станцуй,
Уплыви в ночную даль,
И о прошлом не горюй,
Как бы молодость ни жаль!

Как сидели до зари,
А в кустах пел соловей...
Ворковали сизари,
Вдохновляли - не робей!

Где же тройка у ворот,
Где шальной купец буян?
Кто в хоромы украдёт
И от счастья будет пьян!

Превратился вечер в ночь,
В голове сплошной туман,
Станцевать бы я не прочь,
Да мечты мои...обман.