Союз художников России

Тамара Саврасова
Художники святой России -
Неутомимые сердца!
Лучи от солнца в небе синем
С благословения Творца.

Вам дар был свыше дан, и всё же
Вы приложили много сил,
Чтоб имя светлое - ХУДОЖНИК!
Весь мир о вас провозгласил.

То, что не выразить словами,
Художник сможет рассказать
Своими славными холстами...
Как удаётся так писать?!

Невольно сердцем замираем,
С картины не отводим глаз...
Её мы пристально читаем,
Как интереснейший рассказ.

И пусть их больше год от года
Рождается на радость всем.
Неповторима жизнь, природа,
Прекрасен весь наш белый свет!

Без устали изображайте
Мир фантастический, земной...
Для душ ранимых посылайте
Блаженство, трепет и покой.