Рецензия на Я не хотел, чтоб было больно Станислав

Аншей Дин
                Я не хотел, чтоб было больно, 
                И ты прости меня за все.
                Я лишь сказал себе : "Довольно!"
                Забыв, как это нелегко.
                (Станислав Леонтьев. Я не хотел, чтоб было больно
                http://www.stihi.ru/2017/03/31/9488 )

Сочувствую. Но одобряю.
Свобода в том, чтобы не врать.
Переживёшь. Я это знаю.
И этот принцип надо соблюдать.

Конечно, лучше бы предвидеть,
Не заходить так далеко,
Когда прозреньем можешь близкого обидеть,
Хоть в том признаться нелегко.

Но лучше раньше, а не позже,
И за судьбою проследи
Того, кто был тебе дороже
Когда-то. Злобу не плоди!