Город мечты

Борис Скрипников
           По картине австралийского художника «Вдоль города »  Джеффри Смарт

Изгиб горбатого шоссе.
В размывах ультрафиолета
Ночное небо в вечном лете.
Дома-коробки в ярком свете
Раскрыли окна... Сразу все.

Звезды сгоревшей тусклый след
Едва заметною полоской
Скрывается за крышей плоской,
Желтеет щит рекламы броской,
И никого здесь больше нет.

И в город сказочной мечты,
Где много неги и покоя,
Повязаны одной судьбою,
Идут неспешно эти двое...
Возможно это я и ты...

                Единомышьленники
                Любите живопись, поэты.  9 тур
                http://www.stihi.ru/2017/04/19/2482
                (3 место на конкурсе)