Свет

Тася Нилл
Вереница ночных огней
Стынет рябью в моих глазах,
И листаю страницы дней,
Позабытых мною во снах.

И я вижу в дали ночной
Бесконечности пустоту,
И живу будто явью иной,
Созидающей красоту.

Проносящийся мимо свет фар
Оставляет пятна в глазах:
Вспоминаешь ты жизни угар,
Крутит-вертит что нами в пазах.

В парке вижу я свет фонарей,
(Я люблю вечерами гулять),
И мечтанью не станет трудней
Тихо разум мой покорять.

В деревнях свет совсем иной:
Тихий, робкий, как будто в парУ.
Он похож на звездный покой,
Заводящий меж тьмы чехарду.

А еще есть природный свет:
Нежно манит, чудит порой -
Будь то в кроне дерев просвет
Иль сверчков заплутавший рой.

Но есть свет не явный для глаз,
Освещающий все в темноте.
Он развесит гирлянды из фраз,
Что идут пешком по воде.

Что возносят тебя в высоту
Над величьем земных огней.
И ты видишь любви красоту,
Что горит намного сильней.

Много света в поре ночной
Для тебя что ближе, родней...
Но свет истины стойкой волной
Восхищает все же сильней.