На своем ли я пути

Тамара Правая
Где ты путь, моя дорога?
Где ты свет,моя подмога,
Что обычно направляет,
По дороге окрыляет?

На своем сейчас пути?
Как бы мимо не пройти,
Как бы в жизни все успеть,
До того, как умереть.

Сколько времени идти?
И на том ли я пути?
Я почти всего добилась,
Но с пути сейчас не сбилась?

Что-то медленно иду,
Что ищу? Когда найду?
Или надо подождать,
Просто медленно шагать?

Свет мой, чувствую я здесь,
И я в этом месте есть,
А когда пора придет
За тобой пойду вперед.

Все успею и свершу,
Лишь тогда путь завершу,
Лишь тогда усну спокойно,
Так, чтоб не было бы больно.

Так, чтоб те, кто так любил,
Обо мне бы не грустил,
Умиленно улыбался,
В миг, когда со мной прощался.

С теплотой, спокойным сердцем,
И закрыл бы за мною дверцу,
И спокойно путь свой шел,
А мой свет к нему ушел.