Я не очень люблю весну

Татьяна Модестова
Я не очень люблю весну,
Нет, люблю,  но другую, в мае,
Всё тогда никак не усну,
В предвкушении сердце тает.

Аромат сирени пьянит,
Ветерок озорной ласкает,
Вот и кот проснулся, не спит,
Но потом опять засыпает.

Не могу отойти от сна,
Что-то я совсем размечталась,
- Может, поздно ? - скажи, весна,
Но цвести ведь чуть-чуть осталось..


Картина Ирен Шери.