Не Бог и не кумир

Макаров Сергей Иванович
(из серии "Генсеки-дровосеки")

Взял на себя ответственность
Нести за всех ответственность.
Взял на себя ответственность
Он - переделать мир.

Но не учёл, что сам-то он -
Лишь серая посредственность,
Лишь серая посредственность -
Не Бог и не кумир.

                22.04.2017