Откровение

Ирина Великотнова
Не держи себя во сне -
Сне других иллюзий.
Вообрази себя во мне,
Где игра иллюзий.
Там Любовь и Свет
Не дают грустить!
Думать о прекрасном,
А вовсе не тужить!
Кто забрал твою обитель
Ясных светлых снов?
Рассуди спокойно, ясно;
Песню мне душой пропой.
Она знает, где подвох,
Где противник просит...
Дать внимание ему -
От чего уходит
Ясный свет души.
Открой и не грусти!
Горькая отрава, сплюнь её,
Не дыши ты смрадом
Мёртвых душ людских,
А верни обитель
Для своей души!
Береги родную
От людских обид.
Это то пространство
Мира твоего.
Сила дорогая,
Бережёт она
Ту тебя другую -
Душу дорогую,
Сильную, живую.

Откровение прочитала Зинаида Волженина, моя подруга. с. Возрождение Краснодарского края. 05.11.2015 г.