Банкет

Юрий Макашёв
                «Наше счастье - жить такой судьбою...»
                из песенки Бременских музыкантов



Без  привычной  увертюры
И  вступлений  в  стиле  RED
Я  сегодня  трубадурю
В  перерыве  на  обед.

Чтобы  стали  совместимы
Кукуруза, гречка, рис,
Сочиняю  песнь  Максиму
Под  художественный  свист.

Про  заманчивые  своды
У  далеких  берегов.
И  про  то,  что  углеводов
Нет  вкуснее  ничего.

Вместо  «мама  мыла  раму»
Моет  бабушка  полы
И, в  придачу  к  панораме, –
Чашки, стулья  и  столы.

А  у  Макса - всё  в  ажуре…
Замечательный  банкет!

***

Нет,  не  зря  я  трубадурил
В  перерыве  на  обед.