Кто в ответе за детей

Алина Соловьёва 3
Ну кто ответит: Почему,страдают
Дети на планете?...
И одного я не пойму...
Кто же за них,таких в ответе?

Хлеба кусок, вода из лужи,
Одежда-рваное тряпье,
Он никому совсем не нужен,
А он ребенок,не зверье.

За что ему такая доля?
Где его детство,как же так....
Хлебнул с рождения,много горя,
И кров его-подвал, чердак.

Игрушек нет,никто не любит,
Потухший,серый,грустный взгляд,
Где ночевать сегодня будет,
Вот так...Который год подряд.

В его груди сердечко бъётся,
Он человек! Как я, как ты,
С надеждой верит что дождётся,
Тепла, любви и доброты.

Может хоть кто-нибудь обнимет
Согреет и покушать даст,
К себе  в семью,как сына примет,
И защитит,и не предаст!
Алина Соловьёва