Не суетись...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Не суетись лицом и делом,
Да и душой не суетись,
Дрожит в скупых пределах тела
Такая трепетная жизнь.
Из всяких мелких заморочек,
Из ублаженья естества
Рождается вдруг в междустрочье
Её бессмертная глава.
И духа вечная строка
Из плоти слабеньких побегов,
Помчится безоглядно к небу
И там поселится - легка! -
Не суетись, доскажет всё
Трава, когда обнимешь землю,
А небо - небо то приемлет,
Что обозначено едва...