Я надеюсь...

Зарина Морская
Час назад была весна,
тюльпанов листья зеленели,
и вот уже – опять зима,
деревьев ветви побелели.
       Спустился с неба белый плед,
       от взора спрятав столб фонарный,
       но, соблюдая этикет,
       он льет сквозь снег свой свет янтарный.
Притихли где-то воробьи,
забившись в щелочки под крышей,
и не спешат к нам соловьи,
их гимн любви, увы, не слышен!
       Зима проспала свой январь,
       теперь права нам предъявляет,
       в январе была весна,
       апрель же – снегу уступает.
Но через вьюги карусель
листва черёмух взор ласкает,
ей не страшна весной метель,
она свой имидж сохраняет.
       И, может, завтра, я надеюсь,
       зима уступит трон весне,
       и я тогда душой согреюсь
       и сердцем улыбнусь тебе….




              На фото - СПб, Александринский театр.