Одиночество

Козлова Любовь
       Диким вихрем влетел злобный ветер,
       И захлопнулись створки окна.
       Всё исчезло - одна в целом свете -
       Жутко дышит в плечо тишина.
       Пустота. Непроглядная темень.
       На двери леденящий засов.
       Отбивает бездушное время
       Метрономная поступь часов.
       Муки радости и ожиданья,
       Звоны смеха и слёзы страданья -
       Где они? Чьих бесчувственных рук
       Равнодушно очерченный круг?