Общества свет

Анатоль Бобрицки
Общества свет пылает огнями,
В платьях ярких и дорогих.
В обуви, в галстуках, и в шляпах,
Я захмурённый притих.

Возле стола, где свечи,
Замер в ожидание я.
Падают руки на плечи,
Падаю духом я.

Вскоре: Привет, дорогуша!
Как там твои дела?
Не слышу, повесил уши.
Встречи для меня кутерьма.

Вскоре погаснут свечи.
Со встречи уйду и я.
Общества свет не вечен.
Не вечна и кутерьма.