Тьма и свет

Анатоль Бобрицки
Видишь, темнеет уже?!
Видишь, погасли звёзды?!
В пыльной ночной пелине,
Только сверкают грозы.

Светел лишь стан у окна.
А в комнате много света.
Бабочки у стекла.
Тебя лишь со мною нету.

Свет будет ночью гореть,
Утром твой путь освещать.
Свету меня не согреть,
Да и из тьмы не поднять.

Но не устану ждать,
Твоего прихода в свет.
Свет не выключать.
Он будет гореть много лет.

Я знаю, придёшь ты ко мне.
Обнимешь меня на свету.
Тьму тьма потеряет во тьме.
Я светом тебя обниму.

Но в комнате свет я не выключу.
Свет останется с нами с тех пор.
Светом твоё зрение вылечу.
Тьма не заденет штор.