Народный театр

Евгений Кремнев
Чтоб наша жизнь не превратилась в дистилятор-
Огонь вода и медная труба.
Придумал, наш народ,
Народный театр,
Есть, был и будет он во истину всегда!

Пусть этот театр властью не обласкан,
Ведь это Бог глядит ,через пенсне ,
С фотопортрета , мудрый Станиславский,
И все сбывается как будто бы во сне!

Всё оживёт, что мёртво, словно Лазарь.
В миг оживают: Чехов,Бертольд Брехт,
Все греки оживают мигом, разом,
От Антигон, до всяких там Электр!