Маска

Светлана Россошанка
У меня со зрением проблема:
вроде, лица вижу – ничего!
А читать инструкци – дилемма!
Добавляю текста своего.

Надарили дети мне на днюху*
много баночек красивых дорогих,
чтоб не видеть в зеркале старуху,
нужно верить указаниям на них!

Как положено, мне детки зачитали
все инструкции и сделали акцент:
вы, маманя, главное - чтоб знали:
для мазилки каждой - свой момент!

Поначалу будешь ты все скрабить,
а потом уж можно увлажнять.
Я-то понадеялась на память,
а она, зараза, ушла спать!

Баночки в руках я покрутила,
и к глазам  раз десять поднесла…
а потом я крышки отвинтила
и все сразу на нос нанесла.

Люмене, Макс Фактор, Арабески, -
это то, что я смогла прочесть.
эти не попортят мою фреску
и помогут точно мне расцвЕсть!

Главное, попробую подольше
я на морде крэмы подержать,
чтобы удивились мои дети,
как мои годки умчались вспять!

И довольная своей затеей,
я легла журнальчик почитать…
а проснулась, глядь, - уже светлеет!
Эх! Сгубила мягкая кровать…

Я пошла неспешно умываться,
напрочь позабыв про красоту.
Но заставил кто-то испугаться
и забыть меня  про чистоту.

Боже мой! Ведь я это, наверно...,
только, что случилося с лицом?
глазки смотрят очень лицемерно,
остальное выглядит яйцом, -

Ни одной на коже нет  морщины!
Все лицо – ну как воздушный шар!
Прям, Даная с Ремрандта картины!
Жаль, что устарел веков тех шарм…

*22.04.2017*

*день рождения