Гиацинт

Ирина Богдашкина
      
   Гиацинт в горшке стоит, не в вазе.
   Прижился, разросся – сочный цвет.
   Две стрелы, цветков на стебле – нет
   Мест пустых! Цветок в особой фазе

   Пышноцветья. Множество оттенков
   Создают волнующий эффект –
   Сене-фиолетовый аспект
   Всё ж преобладает. Даже стенка

   Цвет свой поменяла на небесный.
   Также бесподобен аромат,
   Как и вид- не отрывая взгляд
   Век смотрел бы на цветок прелестный.

   Гиацинт – изысканно, красиво
   И само название цветка.
   Плотность листьев, крепость стебелька –
   Мощь природы, воля к жизни, сила.

   Заразись ты этим духом жизни,
   Человек разумный! Будет прок!
   Немощь, нездоровье – за порог!
   Им не пировать на нашей тризне!
   22.04.17
   картинка взята из интернета